Brennnessel
Urtica dioica
Ich pflege eine Hassliebe zur Brennnessel. Sie ist die Pflanze, die brennt. Höllisch, teuflisch. Einerseits liebe ich ihre Nützlichkeit; ich erkenne sie bedingungslos an. Volksname Andererseits ...
mehr lesenIch pflege eine Hassliebe zur Brennnessel. Sie ist die Pflanze, die brennt. Höllisch, teuflisch. Einerseits liebe ich ihre Nützlichkeit; ich erkenne sie bedingungslos an. Volksname Andererseits ...
mehr lesenDie Pflanze Blätter und Blüten des rund 50 cm hohen Krautes sind über und über mit kurzhaarigem Schutz versehen. Nimmt man eines der jungen Blätter zwischen die Finger ist es noch weich und ...
mehr lesenBohnen ohne Bohnenkraut – geht gar nicht. So bin ich groß geworden. In Omas Garten wuchs das Kraut mindestens 30 cm hoch. Wir sammelten es, bündelten es, und brachten es zum Verkauf in den ...
mehr lesenVor Jahren stand in der Gemeinschaftsküche nahe meines Arbeitsplatzes immer ein Topf mit Basilikum. Regelmäßig pflückte ich mir ein Blatt, schob es in den Mund und ließ den leicht pfeffrigen ...
mehr lesenGenerationenkraut Majoran ist das Kraut, das vor langer Zeit meine Kochkünste torpedierte. Unsere 3-jährige Tochter sagte sehr bestimmt: „Die Kartoffelsuppe von Oma schmeckt besser.“ Basta! ...
mehr lesenMelisse als „Herztrost“ Die Melisse hat es bei mir wie bei vielen Menschen zum gern gesehenen Gartenwanderer geschafft: Sie ist so wunderbar duftend. Reiben wir nur einmal an ihrem Blatt, ...
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