Bohnenkraut im Omelett mit Ziegenkäse

(gefunden auf dem Plantiflor Pflanzetikett für Bohnenkraut)

Mit diesem Omelett beginnt ein Powerfrühstück. Aber das Bohnenkraut im Omelett mit Ziegenkäse weist auf eine Verwendung als Hauptspeise hin. Denn Bohnenkraut ist verdauungsfördernd und wirkt belebend.

Die Zugabe von frischem Gemüse, wie Tomate, Gurke oder Paprika wertet das Omelett zur Hauptspeise auf.

Bohnenkraut im Steinkübel

Zutaten

4 Eier, 1 EL Creme fraiche, 100 g Ziegenfrischkäse, 3 Stängel Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl

Statt Ziegenkäse habe ich schon geriebenen Greyer probiert. Nicht jedem schmeckt Ziegenkäse, also ersetzen wir ihn durch einen anderen Käse.

Zubereitung

Wir verquirlen die Eier mit Creme fraiche. Anschließend salzen und pfeffern wir.

Das Olivenöl erhitzen wir in einer Pfanne, jedoch darf es nicht zu stark erhitzt werden.

Die Eier geben wir nun in das heiße Öl und lassen sie rund 2 Minuten bei mittlerer Flamme stocken.

Den Ziegenfrischkäse bröckeln wir auf das Omelette.

Das Bohnenkraut haben wir während des Eiergarens auf der Pfanne kurz gehackt und streuen es auch über die gestockte Eier- und Ziegenkäsemasse.

Nun reduzieren wir die Hitze unter der Pfanne.

Zugedeckt lassen wir das Omelett noch rund 4 Minuten bei niedriger Hitze stocken.