Heiligenkraut hat einen bitteren Geschmack. Er wird bei Magenbeschwerden empfohlen. Da er anregend wirkt, sollte er nicht vor dem Schlafengehen getrunken werden.
Zutaten
1 Teelöffel (TL) vom frischen oder getrockneten Kraut, 250 ml Wasser, ein Kännchen oder eine große Tasse, ein Teefilterbeutel oder ein Teesieb
Zubereitung
Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Wir geben das kochende Wasser über das Kraut in der Tasse oder in dem Kännchen. Über die Tasse legen wir eine Untertasse, damit die ätherischen Öle nicht entweichen.
Nach 15 Minuten ist der Tee trinkbereit.
ODER: Als Sud dient er zur Auflage bei Hautirritationen oder Insektenstichen.
Tipp: Es gibt ätherisches Öl des Heiligenkrautes zu kaufen. Geben wir 5 Tropfen in die Duftlampe verbreitet sich ein erdiger Duft, der als „sehr aromatisch, krautig, harzig, herb“ beschrieben wird. * Die energetische Wirkung ist „beruhigend, erwärmend“.*
*Aus: Santolina chamaecyparissus Produktbeschreibung von Sunday Natural