Melisse als Gewürzkraut verträgt sich mit Fisch und Pilz- oder Kartoffelgerichten. Verarbeitet zum Melissen Pesto verleiht dies den Gerichten einen unerwartete Frische.
Statt Basilikum pur können wir daher Melisse plus Basilikum und Rucola zum Melissen Pesto verarbeiten.
Zutaten
1 Bund Zitronenmelisse, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Rucola, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Cashewkerne, 100 ml Olivenöl, Zitronensaft, Parmesan.
Zubereitung
Außer den Cashewkernen und dem Olivenöl pürieren wir die Zutaten.
Nun rösten wir die Cashewkerne ohne Schale und ohne Fett kurz auf der Pfanne.
Den Parmesan zerkleinern wir.
Alle Zutaten geben wir in ein Schraubglas.
Die pürierte Menge übergießen wir mit Öl.
Das Pesto hält sich mit Öl bedeckt ein paar Wochen im Kühlschrank.