Basilikum
Ocimum basilicum
Vor Jahren stand in der Gemeinschaftsküche nahe meines Arbeitsplatzes immer ein Topf mit Basilikum. Regelmäßig pflückte ich mir ein Blatt, schob es in den Mund und ließ den leicht pfeffrigen ...
mehr lesenKräuter die zur Herstellung von Ölen dienen
Vor Jahren stand in der Gemeinschaftsküche nahe meines Arbeitsplatzes immer ein Topf mit Basilikum. Regelmäßig pflückte ich mir ein Blatt, schob es in den Mund und ließ den leicht pfeffrigen ...
mehr lesenGenerationenkraut Majoran ist das Kraut, das vor langer Zeit meine Kochkünste torpedierte. Unsere 3-jährige Tochter sagte sehr bestimmt: „Die Kartoffelsuppe von Oma schmeckt besser.“ Basta! ...
mehr lesenMelisse als „Herztrost“ Die Melisse hat es bei mir wie bei vielen Menschen zum gern gesehenen Gartenwanderer geschafft: Sie ist so wunderbar duftend. Reiben wir nur einmal an ihrem Blatt, ...
mehr lesen